You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Puluhan Pangkalan Pasir Liar di RE Martadinata Ditertibkan
Puluhan Pangkalan Pasir Liar di RE Martadinata Ditertibkan .
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Pangkalan Pasir Liar Ditertibkan

Pangkalan pasir liar di Jalan RE Martadinata, Tanjung Priok, Jakarta Utara ditertibkan, Selasa (12/8).

Hingga pukul 10.00 tadi, sudah sebanyak 7 truk yang kita angkut ke gudang penampungan milik Pemprov DKI di Cakung

Penertiban yang berlangsung sejak pukul 09.00 itu berjalan lancar. Sebanyak 137 personel gabungan dari Satpol PP, Sudin Perhubungan, Dinas Kebersihan, Kepolisian, TNI, dan aparat Kecamatan Tanjung Priok dikerahkan dalam penertiban tersebut.

Tak hanya itu, satu alat berat, 4 truk Satpol, 5 truk Sudin Kebersihan, 2 truk milik Dinas PU, serta satu mobil derek Dishub juga diterjunkan ke lokasi. Hasilnya, sebanyak 20 pangkalan pasir liar berhasil ditertibkan. Selain itu, satu truk pengangkut pasir bernopol B 9929 G juga ditilang dan diderek petugas Dinas Perhubungan.

52 Kendaraan di Cengkareng Terjaring Razia

Kepala Seksi Operasional Satpol PP Jakarta Utara, Andry Pencawan, mengatakan, keberadaan puluhan lapak usaha seperti pangkalan pasir liar di sepanjang Jl RE Martadinata melanggar Perda Nomor 7 tahun 2008 tentang Ketertiban Umum. Selain itu, keberadaan pangkalan pasir itu juga dikeluhkan pengguna jalan karena membuat jalan menjadi licin sehingga rawan kecelakaan dan kemacetan.

"Sampai sekarang kita belum menemukan pemiliknya. Hingga pukul 10.00 tadi, sudah sebanyak 7 truk yang kita angkut ke gudang penampungan milik Pemprov DKI di Cakung," katanya.

Wakil Camat Tanjung Priok, Maskur, mengatakan keberadaan pangkalan pasir liar di Jl RE Martadinata sudah menjamur sejak beberapa tahun belakangan. Meski sudah berulangkali ditertibkan, namun mereka tetap membandel.

"Biasanya, ada belasan truk yang parkir dan bongkar muat sehingga membuat macet jalan tersebut," ujarnya.

Untuk itu, pihaknya akan melakukan pengawasan secara ketat agar lokasi tersebut tidak kembali dijadikan pangkalan pasir liar.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1228 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye686 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Penampilan UK Royal Marine Band Meriahkan HUT Jakarta

    access_time27-06-2025 remove_red_eye656 personDessy Suciati
  4. Rano Sebut BTN JAKIM 2025 Dorong Promosi dan Perekonomian Jakarta

    access_time29-06-2025 remove_red_eye651 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pramono Dorong Jakarta Jadi Destinasi Olahraga Kelas Dunia

    access_time29-06-2025 remove_red_eye639 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik